Terms of Use Privacy Policy

Codice Privacy e Informativa in materia di trattamento dei dati personali

PRIVACY POLICY Rolland S.r.l. adotta, nell'ambito della propria attività, una specifica politica in materia di trattamento dati personali, secondo quanto stabilito dalla normativa interna e comunitaria, per garantire il rispetto di quanto previsto per la raccolta di dati personali on-line, nonché in relazione alle modalità, tempistiche e natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento. Tipologie dei dati raccolti e trattati da Rolland S.r.l. Il sistema informatico e i software utilizzati da Rolland S.r.l. per il funzionamento del proprio sito web, registrano, nell'ambito del loro normale funzionamento, alcuni dati personali dell'Utente, così come previsto dai protocolli di comunicazione di Internet. In particolare possono essere registrati: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo dell'Utente. I dati in questione vengono raccolti e registrati in forma anonima. Il loro utilizzo da parte di Rolland S.r.l., in qualità di gestore del sito, è finalizzato esclusivamente a consentire all'Utente il corretto utilizzo del portale e/o l'accesso a determinati servizi offerti da Rolland S.r.l. In ogni caso, i dati registrati vengono utilizzati da parte di Rolland S.r.l. in forma aggregata e mai individuale, e possono essere utilizzati sia per ottenere informazioni statistiche sul sito, che per controllarne e migliorarne l'efficienza, e vengono cancellati dopo essere stati elaborati (si può indicare un tempo massimo oltre il quale i dati devono essere cancellati). In tale prospettiva, anche al fine di tutelare il corretto utilizzo del sito da parte di tutti gli Utenti, Rolland S.r.l. si riserva la facoltà di utilizzare i dati raccolti al fine di perseguire eventuali reati perpetrati a proprio danno da parte degli Utenti. Nell'ambito della raccolta di tali dati rientrano quelli registrati mediante l'utilizzo dei cookie, ossia di file di testo di piccole dimensioni, che i siti web visitati dall'utente inviano al suo terminale o ad altri dispositivi abilitati alla navigazione su internet – come smartphone e tablet – i quali memorizzano i cookie e li rinviano in automatico al medesimo sito visitato ogniqualvolta l'utente effettui un nuovo collegamento. Più in generale, alcuni cookie (definiti cookie di sessione) sono assegnati al dispositivo dell'utente soltanto per la durata dell'accesso al sito e scadono automaticamente alla chiusura del browser. Altri cookie (definiti persistenti) restano nel dispositivo per un periodo di tempo prolungato. I cookie sono utilizzati per diverse finalità, hanno caratteristiche diverse e possono essere utilizzati sia dal titolare del sito che si sta visitando, sia da terze parti. Tra questi i cookie di profilazione sono gli unici che richiedono l'espresso consenso dell'Utente alla loro utilizzazione da parte del gestore. In ogni caso, l'utente può decidere di rifiutare l'utilizzo dei cookie seguendo le procedure a tal fine previste nella pagina delle impostazioni del proprio browser, oppure esprimendo la propria preferenza, nelle pagine del sito a ciò dedicate. Da ultimo, vengono raccolti da Rolland S.r.l. i dati forniti volontariamente dall'Utente: nel caso in cui l'Utente invii al sito di Rolland S.r.l. comunicazioni a mezzo di posta elettronica acconsente automaticamente alla raccolta, da parte di Rolland S.r.l., dei dati connessi con tale comunicazione, quali l'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché gli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta. Titolare e Responsabili del trattamento. Titolare e Responsabile del trattamento è Rolland S.r.l. (P.Iva 00820241206; C.F. 04170270377), corrente in Granarolo dell'Emilia – loc. Quarto Inferiore (BO), Via G. Lazzari n. 18. Soggetti che potranno venire a conoscenza dei dati Rolland S.r.l. si impegna a non diffondere i dati personali raccolti, salvo il caso che il servizio richiesto non richieda la pubblicazione del nome. I dati personali potranno essere trattati da incaricati del trattamento preposti alla gestione dei servizi richiesti, alle attività di marketing e dai Responsabili del trattamento. I dati personali potranno essere comunicati a terzi per adempiere ad obblighi di legge, ovvero per rispettare ordini provenienti da pubbliche autorità a ciò legittimate ovvero per fare valere o difendere un diritto in sede giudiziaria. Se necessario in relazione a particolari servizi o prodotti richiesti, i dati personali potranno essere comunicati a soggetti terzi che svolgono, in qualità di autonomi titolari del trattamento, funzioni strettamente connesse e strumentali alla prestazione di detti servizi o alla fornitura di detti prodotti (es. Poste Italiane S.p.A., ecc.). Senza la comunicazione, questi servizi e prodotti non potrebbero essere forniti. Come esercitare i diritti previsti dalla normativa in materia di trattamento dei dati personali I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione secondo quanto previsto dall'art.7 del Codice sulla Privacy (D.Lgs 196/2003). Per l'esercizio dei diritti sopra indicati l'interessato può rivolgersi gratuitamente a Rolland S.r.l., inviando una comunicazione scritta al seguente indirizzo di posta elettronica rolland@rolland.it INFORMATIVA IN MATERIA DI TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI Informativa prestata ai sensi dell'art. 13 D.lgs. n. 196/2003 Art. 7. Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti L'interessato al trattamento dei propri dati personali ha diritto di ottenere: • la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano; • informazioni circa l'origine dei dati personali; • informazioni circa le finalità e modalità del trattamento; • informazioni circa la logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; • informazioni circa gli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2 D.Lgs 196/2003; • informazioni circa i soggetti o categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati. • l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati; • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; • l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere b) e c) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. Art. 13. Informativa Ai sensi e per gli effetti di quanto stabilito all'art. 13 del Codice sulla Privacy, l'interessato ha diritto di conoscere: • le finalità e le modalità del trattamento cui sono destinati i dati; • la natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati; • le conseguenze di un eventuale rifiuto di rispondere; • i soggetti o le categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati, e l'ambito di diffusione dei dati medesimi; • i diritti di cui all'articolo 7 D.lgs 196/2003; • gli estremi identificativi del titolare e, se designati, del rappresentante nel territorio dello Stato ai sensi dell'articolo 5 e del responsabile. In ragione di quanto sopra Rolland S.r.l. dichiara che tutti i dati personali registrati verranno trattati solo per consentire l'accesso e la fruizione da parte degli utenti ai servizi forniti da Rolland S.r.l. tramite il proprio portale. L'eventuale rifiuto di conferire i propri dati personali comporterebbe l'impossibilità per gli utenti di accedere ai servizi. Rolland S.r.l. dichiara di utilizzare i dati personali registrati anche per attività di marketing, ed in particolare, per l'invio di informazioni promozionali e commercial e/o ricerche di mercato, e verrà realizzata mediante invio di comunicazione a mezzo posta o l'uso di tecniche di comunicazione a distanza (telefono, anche senza operatore, posta elettronica, mms, sms). Nell'ambito dell'attività di marketing, Rolland S.r.l. utilizzerà i dati raccolti per attività di analisi dei dati di navigazione e delle scelte di acquisto e professionali ("profilazione") allo scopo di migliorare i propri servizi di comunicazione promozionale. La raccolta dei dati per questa finalità è facoltativo e il trattamento richiede il consenso del cliente. Il consenso prestato per l'invio di comunicazioni commerciali e promozionali tramite strumenti automatizzati ex art. 130, commi 1 e 2, D. lg. n. 196/03 si estende anche alle modalità tradizionali di contatto, che Rolland S.r.l. si riserva eventualmente di utilizzare. Le procedure software preposte al funzionamento del sito possono inoltre acquisire, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali (dati relativi alla navigazione) la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di internet, al solo fine di controllare il corretto funzionamento del sito e ricavarne informazioni statistiche anonime sul suo utilizzo. Sono osservate specifiche misure di sicurezza per proteggere i dati personali contro l'indebita divulgazione, alterazione od uso improprio. Per maggiori informazioni al riguardo prendi visione della Privacy Policy (creare un collegamento diretto con la pagina della Privacy Policy). Soggetti che potranno venire a conoscenza dei dati Rolland S.r.l. si impegna a non diffondere i dati personali raccolti, salvo il caso che il servizio richiesto non richieda la pubblicazione del nome. I dati personali potranno essere trattati da incaricati del trattamento preposti alla gestione dei servizi richiesti, alle attività di marketing e dai Responsabili del trattamento. I dati personali potranno essere comunicati a terzi per adempiere ad obblighi di legge, ovvero per rispettare ordini provenienti da pubbliche autorità a ciò legittimate ovvero per fare valere o difendere un diritto in sede giudiziaria. Se necessario in relazione a particolari servizi o prodotti richiesti, i dati personali potranno essere comunicati a soggetti terzi che svolgono, in qualità di autonomi titolari del trattamento, funzioni strettamente connesse e strumentali alla prestazione di detti servizi o alla fornitura di detti prodotti (es. Poste Italiane S.p.A., ecc.). Senza la comunicazione, questi servizi e prodotti non potrebbero essere forniti. Come esercitare i diritti previsti dalla normativa in materia di trattamento dei dati personali Per l'esercizio dei diritti sopra indicati l'interessato può rivolgersi gratuitamente a Rolland S.r.l., inviando una comunicazione scritta al seguente indirizzo di posta elettronica rolland@rolland.it Titolare e Responsabili del trattamento. Titolare e Responsabile del trattamento è Rolland S.r.l. (P.Iva 00820241206; C.F. 04170270377), corrente in Granarolo dell'Emilia – loc. Quarto Inferiore (BO), Via G. Lazzari n. 18.

torna al sito