Privacy Policy

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 679/2016 (GDPR)


Ultimo aggiornamento: [20/10/2022]

Gentile Utente,
Il presente documento è finalizzato a fornirLe tutte le informazioni necessarie in merito al trattamento dei Suoi dati personali effettuato nell’ambito dell’offerta dei prodotti e servizi di Rolland S.r.l., nonché durante la consultazione e la navigazione del sito www.Rolland.it (il “Sito”).


1 - Chi è il Titolare del trattamento dei Suoi dati?

Rolland S.r.l. (P.IVA 00820241206), con sede in Granarolo dell’Emilia (BO) – loc. Cadriano, Via G. Di Vittorio n. 11 (la “Società” o “Rolland”): email:
privacy@oway.it; telefono: (+39) 051 767552.


2 - Quali dati saranno oggetto di trattamento?

Tratteremo le seguenti categorie di dati personali a Lei riferibili:

  • - Dati automatici di navigazione: ossia dati che, durante la navigazione degli utenti, vengono acquisiti automaticamente, quali indirizzi Internet Protocol (IP), nomi a dominio dei computer utilizzati per visitare il Sito, indirizzi in notazione Uniform Resource Identifier (URI) delle risorse richieste, dettagli vari delle richieste inviate al server del Sito, posizione geografica generica come indicata dall’indirizzo IP e altri parametri relativi al sistema operativo e informatico dell’utente, la cui trasmissione è connaturata alla regolare e corretta operatività di internet e del Sito stesso. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a soggetti identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificarli. Per avere maggiori informazioni sui cookie in uso sul Sito e sulle finalità connesse al trattamento dei dati ricavati tramite tali tecnologie, invitiamo gli utenti a prendere visione della Cookie Policy.

  • - Dati forniti volontariamente dall’utente: ossia dati come nomi, cognomi, numeri di telefono, indirizzi, e-mail e qualsiasi altra informazione volontariamente fornita alla Società dall’utente nel contesto dell’acquisto dei suoi prodotti e servizi, della partecipazione ai corsi di formazione, della partecipazione ai test di prodotto, della segnalazione di reazioni avverse, della compilazione dei form presenti sul Sito, dell’invio di corrispondenza cartacea od e-mail ai riferimenti disponibili sul Sito o altrove, di fiere e/o eventi organizzati dalla Società o dell’invio/consegna di curriculum vitae.

  • - Dati forniti per l’esecuzione del rapporto commerciale: ossia dati come nomi, cognomi, codice fiscale, indirizzi, e-mail, acquisti effettuati, nonché qualsivoglia ulteriore informazione necessaria all’esecuzione del rapporto commerciale con fornitori e clienti, nonché conseguente all’acquisto di prodotti e servizi della Società.


3 - Quali sono le finalità e le basi giuridiche del trattamento dei Suoi dati?

I Suoi dati saranno trattati per il perseguimento delle seguenti finalità:

FINALITA' MAGGIORI INFORMAZIONI BASE GIURIDICA
1. Implementare e migliorare i servizi informatici del sito e prevenire il compimento di reati informatici I dati automatici di navigazione potranno essere impiegati dalla società allo scopo di garantire il regolare e corretto funzionamento del Sito, per implementare e migliorare l'esperienza di navigazione, per valutare le modalità con cui gli utenti interagiscono con il sito, nonché, laddove necessario, per accertare e perseguire eventuali responsabili di illeciti commessi ai danni del Sito e/o dei suoi utenti Legittimo interesse di Rolland al corretto funzionamento del Sito e al perseguimento di illeciti commessi a danno del Sito stesso o dei suoi utenti.

Consenso dell'utente, se necessario, per il trattamento dei dati raccolti dai cookie.
2. Acquisto di prodotti e servizi della Società Nel contesto dell’acquisto di prodotti e servizi possono essere richieste informazioni necessarie all’esecuzione del contratto come nazionalità, nome, cognome, e-mail, indirizzo, numero di telefono, codice fiscale, dati bancari, ecc..
Il trattamento dei suddetti dati risulta necessario per:
a) contattarLa in merito ad eventuali problematiche connesse all’esecuzione del contratto e, in generale, per offrirLe l’assistenza ed il supporto di cui Lei avesse bisogno (ad. es. spedizione, fatturazione, assistenza clienti, ecc..);
b) gestire il pagamento e la fatturazione dei prodotti e dei servizi acquistati;
c) gestire il reso e il rimborso in relazione ai prodotti acquistati;
d) informarla in merito alle novità sui prodotti e servizi offerti dalla Società.
1. Esecuzione del contratto di cui Lei è parte per tutto ciò che concerne il trattamento dei dati finalizzato al pagamento, alla spedizione dei prodotti, e, in generale, al corretto adempimento del contratto.
2. Legittimo interesse di Rolland alla prevenzione ed al perseguimento di eventuali frodi o truffe.
3. Evasione delle sue richieste tramite la compilazione del form “Contatti” o tramite l’invio di comunicazioni ai riferimenti della Società Nella sezione “contatti” del Sito, è presente un form che Lei può compilare online per trasmetterci richieste di informazioni, di collaborazione o di candidatura per le posizioni di lavoro aperte. I dati da Lei inseriti saranno utilizzati per riscontrare la Sua richiesta. 1. Legittimo interesse di Rolland a riscontrare le richieste che pervengono tramite il Sito.
2. Adozione di misure precontrattuali adottate su Sua richiesta.
4. Ricercare ed ottenere i prodotti ed i servizi funzionali all’attività sociale Rolland si avvale di fornitori di prodotti e servizi di vario genere, in relazione ai quali possono essere raccolte informazioni come codice fiscale, nome e cognome, indirizzo, riferimenti di contatto o altri elementi di identificazione personale necessari alla instaurazione e/o esecuzione del rapporto commerciale.
I dati sono impiegati al mero fine di dare corso al rapporto commerciale, effettuare i pagamenti relativi ai prodotti/servizi ricevuti, curare le relazioni con i fornitori, conservare la contabilità, ecc.
Esecuzione del contratto di cui Lei è parte e/o adozione di misure precontrattuali nel Suo interesse.
5. Adempimento di obblighi legali e/o ordini della Pubblica Autorità I Suoi dati potrebbero essere trattati anche nell’adempimento di obblighi cui Rolland è soggetta in base alla legislazione vigente come, ad esempio, la conservazione della contabilità ovvero per adempiere ad un ordine della Pubblica Autorità. Adempimento di un obbligo legale al quale è soggetto Rolland.



4 - Quali sono le categorie dei soggetti destinatari dei Suoi dati?

Nello svolgimento della propria attività imprenditoriale Rolland si avvale di soggetti esterni, fornitori di prodotti e servizi della Società, ovvero di altre società che appartengono al medesimo gruppo imprenditoriale di cui Rolland fa parte. I servizi di cui sopra, possono comportare la comunicazione dei Suoi dati alle seguenti categorie di società:

  • _ Società del medesimo gruppo imprenditoriale cui Rolland appartiene, fornitrici di specifici servizi e nominate responsabili esterne del trattamento dei dati personali ex art. 28 GDPR.

  • _ Società che operano per consentirci di inviarLe i prodotti che ha acquistato, quali fornitori di servizi di pagamento, magazzini, società di imballaggio e spedizione degli ordini.

  • _ Fornitori di servizi professionali, quali agenzie di marketing, partner pubblicitari, web designer, host di siti web che collaborano con Rolland, consulenti legali, commercialisti, ecc.

  • _ Distributori di zona dei nostri prodotti.

  • _ Agenzie di valutazione dell'affidabilità creditizia, forze dell'ordine ed enti per la prevenzione delle frodi, per aiutare a contrastare le attività fraudolente.

Resta inteso che i Suoi dati personali saranno utilizzati per le sole finalità indicate nella presente informativa e potranno essere comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia necessario, al fine di dare seguito alle finalità per cui i dati sono raccolti. Al di fuori di questi casi, i dati personali non saranno comunicati salvo specifici obblighi di legge, ovvero salvo specifico consenso a Lei preventivamente richiesto.
In ogni caso, i Suoi dati non saranno oggetto di diffusione.


5 - Per quanto tempo e come saranno conservati i Suoi dati?

I Suoi dati saranno conservati solo per il tempo necessario al raggiungimento delle finalità sopra espresse o, in alternativa, in funzione agli obblighi di legge (ad es. contabili e fiscali) cui Rolland è sottoposta.

In particolare:

FINALITA' TEMPI DI CONSERVAZIONE
Esecuzione del rapporto commerciale con i clienti Il tempo necessario alla gestione del rapporto, degli acquisti, dei resi, lamentele o contestazioni associate, nonché il periodo ulteriore stabilito dalla legge.
Esecuzione del rapporto commerciale con i fornitori Il tempo necessario alla gestione del rapporto, nonché il periodo ulteriore stabilito dalla legge.
Evasione delle richieste pervenute attraverso il form del Sito o ai riferimenti della Società ivi pubblicati Il tempo necessario all’evasione della richiesta e quello eventualmente più lungo previsto dalla legge.
Ricezione curriculum vitae I Suoi dati saranno trattati unicamente per esaminare la Sua candidatura. Qualora non vi sia una posizione aperta al momento di invio del CV, il curriculum potrà essere conservato dall’ufficio HR per un periodo non superiore ad 1 anno.



6 - E' libero di comunicarci i Suoi dati?

Lei non è obbligato a fornirci alcun dato personale, la mancata comunicazione dei dati, tuttavia, potrebbe comportare l’impossibilità di fornirLe uno specifico servizio e/o di consentirLe l’acquisto dei prodotti.


7 - Quali sono i suoi diritti?

Il GDPR Le attribuisce espressamente i seguenti diritti:

  • • revocare il Suo consenso al trattamento in qualsiasi momento. La revoca del Suo consenso, laddove esercitata, non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca (art. 7 GDPR);

  • • accedere ai Suoi dati personali. Tale diritto è limitato al tempo in cui i Suoi dati sono conservati da Rolland. Una volta in cui i dati saranno anonimizzati o cancellati, non risulterà più possibile per alcuno prenderne visione e consentirLe l’accesso;

  • • rettificare i Suoi dati personali, ovvero, ottenere una integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa;

  • • cancellare i Suoi dati nelle ipotesi ed entro i limiti di cui all’art. 17 GDPR;

  • • limitare il trattamento nelle ipotesi ed entro i limiti di cui all’art. 18 GDPR;

  • • opporsi al trattamento ai sensi dell’art. 21 GDPR;

  • • ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile, i dati personali che La riguardano e trasmetterli ad altro titolare del trattamento (c.d. diritto alla portabilità). Tale diritto è esercitabile nelle ipotesi e nei limiti di cui all’art. 20 GDPR ed è limitato al tempo in cui i Suoi dati sono conservati presso Rolland.

È inoltre suo diritto proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali ex art 77 GDPR, qualora ritenga che il trattamento che La riguarda violi la vigente normativa in materia di privacy.

torna al sito